Портал Света
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Совместные Круги Силы+инициация!
Вт Апр 17, 2018 3:56 pm автор leon

» Что же делать, если Вы увидели у себя проблему с той или иной чакрой
Вт Апр 17, 2018 12:06 pm автор leon

» Визуализации для открытия чакр
Вт Апр 17, 2018 12:03 pm автор leon

» ОЧИЩЕНИЕ ЧАКР
Вт Апр 17, 2018 12:02 pm автор leon

» Медитация Очищение чакр
Вт Апр 17, 2018 11:59 am автор leon

» Как чистить чакры и Как освобождаться от ненужного
Вт Апр 17, 2018 11:57 am автор leon

» ДВИЖЕНИЕ ЧАКРЫ
Вт Апр 17, 2018 11:53 am автор leon

» ЗНАЧЕНИЕ ПРИВЯЗОК В КАЖДОЙ ИЗ ЧАКР
Вт Апр 17, 2018 11:49 am автор leon

» Очищения чакр с использованием молитвы "Отче Наш"
Вт Апр 17, 2018 11:43 am автор leon

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
leon
 
viktoriia
 
Надежда0
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (135) здесь было Ср Авг 09, 2017 8:53 am
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Портал Света на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Мы в Twitter
Мы в ВК

«Шары здоровья»

Перейти вниз

«Шары здоровья»

Сообщение автор leon в Пт Май 12, 2017 11:03 pm

История «Шаров здоровья» насчитывает многие века, так как первое упоминание о них относит к началу правления императорской династии Мин.

Первоначально шары использовались узким кругом посвященных при освоении боевых искусств, для развития силы и ловкости рук, восстановления их после травм сила Дракона и вечное обновление Феникса, и для тренировки сверх нормальных способностей: концентрации внимания, повышения и регулирования энергетического статуса организма, в особенности энергетики рук. На данную область применения указывает также часто встречающееся на шарах изображения известных мистических символов «Треножник», «Инь-Янь», «И-Цзин», «Двойное счастье».

Регулярные занятия с шарами длительное время сохраняют на высоком уровне память и умственные способности, помогают справиться с усталостью, избежать ненужных тревог. Дополнительную привлекательность шарам создавала возможность заниматься ими в любое время и в любом месте, очевидная польза занятий не зависимо от возраста, пола и состояния здоровья.


РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ.

- В оздоровительных целях.

- Для снятия переутомления и стрессов.

- Развития координации движений, силы и ловкости рук.

- Стимуляции памяти, внимания.

- Нормализации артериального давления.

- Поддержания жизненного тонуса на высоком уровне.

Особенно рекомендуется лицам, чья профессиональная деятельность сопряжена с частыми стрессовыми ситуациями (бизнес, руководящие должности, работа с населением) и с перенапряжением внимания и памяти (программирование, работа за компьютером, диспетчеры, водители всех видов транспорта, студенты и учащиеся и т.д.).


Основные упражнения с шарами



"Уголек на ладони" (Pиc. 1). Непрерывно подбрасывать шар на ладони, шар при этом естественно массирует активные точки ладони. Полезно также с некоторым давлением катать шар между ладонями, двигая ими в противоположных направлениях. Обратите знимание, что шары быстро нагреваются, что позволлет использовать их для массажа болезненных участков тела.

"Растереть орех" (Рис. 2). Держать шар в левой руке, в центре ладони, сверху положить - центром ладони на шар - правую руку. Сдавливать шар с обеих сторон, как бы пытаясь его раздавить.

"Пасть тигра кусает шар" (Рис. 3). Сжать шар между большим и указательным пальцами (так называемая пасть тигра), при сдавливании шар держать очень плотно, добиваясь ощущения ломоты и растягивания.

"Когти дракона сжимают жемчужину" (Рис. 4). Взять шар в щепоть. Все пять пальцев давят на поверхность шара, как бы мнут его.

"Обезьяна хватает персик" (Рис. 5). Сжимать в руке шар, который располагается прямо в середине ладони.

"Завинчивание и откручиванив" (Рис. 6). Положить шар на середину ладони, прокрутить его большим пальцем от мизинца до указательного пальца, затем вернуть с помощью указательного в исходное положение, продолжать "завинчивание", не прерывая движение. Для выполнения "откручивания" крутить шар в обратном направлении, возвращая его в исходное положение уже с помощью мизинца.

"Вращение двух шаров" (Рис. 7). Выполнить "завинчивание" с двумя шарами.

"Скачки двух шаров" (Рис. 8  ). Взять в руку два шара, основанием большого пальца толкать ближний к нему шар в направлении середины ладони, при этом ладонь складывается. Помогая этому движению, остальными пальцами толкать поднявшийся к верху шар в противоположную сторону. Шары меняются местами, ладонь распрямляется. Продолжать непрерывное движение: один шар проходит под другим, прокатываясь по центру ладони.

"Горизонтальное вращение шаров" (Рис. 9). Взять в руку два шара, большим пальцем толкать ближний к нему шар в направлении мизинца, а мизинцем начать движение другого шара в направлении большого пальца. Если правый шар проходит ближе к основанию ладони, то происходит врашение по часовой стрелке, и наоборот. Крутить шары не останавливаясь, освоить движение, как по часовой, так и против часовой стрелки, располагая руку вверх ладонью. После освоения можно попробовать выполнять упражнение ладонью вниз, а также под разными углами.

"Три сокровища" (Рис. 10). Выполнять "горизонтальное вращение" с тремя шарами по часовой и против часовой стрелки.

"Волшебная пирамида" (Рис. 11). Возьмите три шара, а в центре между ними положите четвертый шар, образуя пира-миду. Со временем вы легко сможете взять одной рукой сразу четыре шара и сложить из них на ладони пирамиду. Пока же для установки верхнего шара пользуйтесь аторрй рукой. Вращайте три шара. а четвертый будет вращаться сам, что смотрится очень красиво. Старайтесь удержать пирамиду - она рушится при малейшей неточности движении.

"Времена года". Выполнить "горизонтальное вращение" с четырьмя шарами по часовой и против часовой стрелки.

"Журавль щелкает клювом" (Рис. 12). Поместите один шар между прямыми указательным и средним пальцами, другой шар зажмите большим и безымянным пальцами. Мизинец прижат к безымянному. Начните слегка ударять шарами друг о друга, щелкая как кастаньетами. Упражнения особенно хорошо выполнять с тяжелыми металлическими шарами, отскакивающими при соприкосновении. Постепенно вы поймаете ритм, и ваше запястье тоже включится в это движение. Вы быстро почувствуете благотворность воздействия этого упражнения на Ваши предплечья.

"Дракон играет жемчужиной" (Рис. 13-15). Поместите шар между мизинцем и безымянным пальцами правой руки, затем средним пальцем перекатите шар так, чтобы он был зажат между безымянным и средним пальцами. Продлите движение сначала указательным пальцем, сдвигая шар слева направо, затем большим пальцем. Шар на всем своем пуги не касается ладони, перекатываясь с помощью пальцев. Точно также, между пальцев, верните шар в исходное положение. Для этого большим пальцем справа налево поместите шар между указательным и средним и т.д. Наши руки можно назвать нашими вторыми глазами, так как с помощью их мы можем многое узнать об окружающем нас мире. Они, как зеркало, отражают наши эмоции. По кончикам пальцев проходят меридианы, таинственные каналы, по которым течет энергия.
avatar
leon
Admin
Admin

Сообщения : 1866
Дата регистрации : 2017-04-25
Возраст : 37

http://portallight.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения