Портал Света
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» ЭЛИКСИР ЗАКЛЯТИЕ РОСКОШИ.
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyПт Май 17, 2019 8:10 pm автор Карсак

» Кровавый Яд
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyПт Май 17, 2019 6:36 pm автор Карсак

» Золотая Пирамида Элохим –Золотое Издание
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyПт Май 17, 2019 6:26 pm автор Карсак

» ПОЧЕМУ НАС ОКРУЖАЮТ ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ?
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyЧт Май 16, 2019 10:26 am автор leon

» КАРМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ.
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyЧт Май 16, 2019 10:05 am автор leon

» РИТУАЛ КРУТИМ АПЕЛЬСИН.
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyВт Май 14, 2019 3:52 pm автор leon

» Защита Магических Зеркал
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyВт Май 14, 2019 1:17 am автор Карсак

» КОНТРОЛЬ НАД РАЗУМОМ.
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyВт Май 14, 2019 12:26 am автор Карсак

» Энергия Чудесный Очиститель
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. EmptyПн Май 13, 2019 11:26 pm автор Карсак

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Карсак
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. I_vote_lcapСУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. I_voting_barСУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. I_vote_rcap 
leon
СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. I_vote_lcapСУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. I_voting_barСУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. I_vote_rcap 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (135) здесь было Ср Авг 09, 2017 8:53 am
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Портал Света на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Мы в Twitter
Мы в ВК
LiveInternet.ru

СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Перейти вниз

СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Empty СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Сообщение автор leon в Вс Янв 20, 2019 9:36 pm

СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. NIUW5in4Sdg

«Судьба» – это русское слово, понятие, используемое в общении для отражения качества жизни или части жизненного пути человека, группы лиц, семьи, рода и даже целых государств.
Согласно Словарю русского языка С.И. Ожегова, понятие «судьба» имеет несколько толкований.

1. Стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека. Ход жизненных событий.

2. Доля, участь.

3. История существования кого или чего-нибудь.

4. Будущее, то, что случится, произойдёт.
Судьба – как предсказание.
Судьба совершиться, сбыться предсказанию, предположению или не судьба.

Первое, как наиболее распространённое толкование, наиболее полно должно отражать его суть.
Судьба – стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека.
Однако, вероятно, многие люди, обладающие достаточным уровнем развития сознания, способности к анализу, скажут, а как же понимать мудрую пословицу – «Что посеешь, то и пожнёшь».

Или ещё – «Сколько верёвочке не виться, а концу быть».
То есть в соответствии с развитием сознания человечество, пусть пока и достаточно медленно, но начинает осознавать, что существует закон причинно-следственной связи, в соответствии с которым каждый человек, рано или поздно, получает воздаяние по делам своим.

Этому способствует развивающееся проявление интереса динамичных людей Запада к духовности и культуре Востока.
С Востока, из Индии, в описание качества и процессов развития жизни пришло понятие «карма», соответствующее нашему понятию «судьба».

«Карма, в переводе с древнеиндийского, буквально – «деяние».
Понимается как закон причинно-следственной связи (закон возмездия, закон воздаяния).
Считается, что через посредство этого закона в Космосе осуществляется высшая справедливость, которая всякую причину приводит к соответствующему следствию, а всякий поступок к такому же результату.

С уходом из мира физического прекращается карма земная и вступает в силу карма Высших Миров.
Таким образом, смерть не прерывает работы человека над собой, над своими умственными, эмоциональными, побудительными (проявляющимися в действии) качествами.
Наоборот, освобождённый от оков физического тела, человек легче и полнее может ассимилировать приобретённый в земной жизни запас полученного опыта.

Синтезированный и восполненный он (опыт) преобразуется в те наклонности и способности человека, которые определяют его следующее воплощение.
Недаром сказано, что «человек в следующей жизни становится тем, над чем он размышляет в этой».

Таким образом, работа Духа (Души) не утрачивается после очередного воплощения, а возобновляется, именно, с той самой грани, которой она достигла в предыдущей своей жизни.

Тем самым, стремления (желания) текущей жизни трансформируются в способности в следующем воплощении, повторявшиеся мысли переходят в наклонности, волевые импульсы – в деятельность, выпавшие на долю человека испытания – в мудрость, страдания души – в совесть т.д.

Аналогично происходит с теми возможностями, которые не были реализованы по тем или иным причинам в предшествующих воплощениях (неосмотрительность, лень, духовная слепота).

Указанные возможности появятся снова, но, разумеется, уже в иной форме и при иных, зачастую, более отягчённых обстоятельствах.

…Восточная традиция различает три вида человеческой кармы:

- Зрелая карма или карма прошлых действий («Карма действия не может быть исчерпана бездействием» Агни Йога).

Она определяет продолжительность земной жизни, особенности организма, влияет на подбор родственников, друзей, врагов … всех людей, с кем человек войдёт в соприкосновение, определяет условия проявления сил духа, обуславливает насыщение жизни радостью и страданием в необходимых пропорциях и т.д.

- Скрытая карма – это те последствия причин, которые могут переноситься из воплощения в воплощение, оставаясь не востребованными до создания определённых условий, необходимых для её проявления.

В противоположность «зрелой», «скрытая» карма подлежит изменению. Она, как правило, обнаруживает себя в виде определённых наклонностей, берущих начало в прошлом.

Влияя на те или иные наклонности, человек через внутреннюю работу может облегчить этот вид кармы, и даже неудача есть шаг вперёд, т.к. сопротивление негативному уничтожает часть той отрицательной энергии, которая может входить в состав нашей кармы.

- Зарождающаяся карма – это те следствия, которые создаются нашими мыслями, желаниями и действиями в настоящем, для последующей отработки в будущем. Контролируя эти три плана, мы можем определять своё будущее, сознательно формируя нашу последующую жизнь.

«Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма догонит, но качество её может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям». (Листы Сада М. 12).

«Энергия и воля – властители кармы. Отрешившийся от себя, устремлённый к общему благу, преданный в битве, радостный в труде приобретает на мгновение озарение Архата, делающее его владыкою своей Кармы» (Агни Йога 127).

«Поистине, карма страшна только тем, кто утопает в бездействии, но мысль устремлённая освобождается от тяжести прошлого и, как небесное тело, устремляется, не повторяя пути.

Так, даже имея довольно тяжкую карму, можно явить полезное освобождение» (Иерархия, 294., Эзотерический словарь. 157-159).

Для облегчения осознания сути понятий «скрытая», «зрелая» и «зарождающаяся» карма можно представить, как развиваются события жизни после дня уже ушедшего в прошлое (например, месяц или год назад), дня завершающегося и уходящего в прошлое и дня настоящего.

Скрытая карма – это проявление в новых обстоятельствах жизни того долга, который мы создали в прошлом и уже забыли о нём.
Это может быть как индивидуальная, так и родовая карма.

Зрелая карма подобна сегодняшнему развитию событий по воплощению планов, созданных в итоге завершения вчерашнего дня.

Зарождающаяся карма – это следствия, создаваемые нашими мыслями, желаниями и действиями в настоящем, для последующей отработки в будущем.

Таким образом, восточное понятие «карма» содержит в себе более глубокое и более полное смысловое содержание и осознание проявления закона причинно-следственной связи, чем понятие «судьба».

Однако, суть понятия «судьба», в названном словаре, трактуется либо неверно, как мы это уже доказали, либо просто примитивно.
Корень слова «судьба» – суд.
Раскрывая его буквенно-информационное содержание, мы получаем суть понятия – Следствие Устремлённого Действия (или действий).

Суд – это следствие-оценка устремлённых действий человека, как позитивных, так и негативных.
Соответствующим приговором суда могут заканчиваться антиобщественные действия или бездействия человека.
Но это оценка деятельности (или бездеятельности) человека человеческим мнением или судом.
Поэтому далее в слове стоит разделительный мягкий знак.

Который обозначает, что после оставления физического тела и ухода в мир иной, душа человека проходит оценку земного пути уже в божественном анализе.
И тогда в итоге жизни мы имеем сначала человеческое – Следствие Устремлённых Действий Ь – (отдельно, а за ним) Божественный Анализ, определяющий воздаяние.

Поэтому обстоятельства рождения, условия развития человека в семье, формирование его окружения, выбор жизненных ценностей и самой цели жизни, будут показывать, насколько успешно он решал задачи совершенствования своего сознания в прошлой жизни, какие качества невежества ещё остались, ещё управляют им и почему у него такая судьба.

Согласно благородной или неблагородной направленности устремления мыслей, действий создаётся соответствующая судьба или карма.
При неблагородной деятельности для себя или для окружающего мира формируется обязательный к возвращению долг, подобно необходимости возвращения денежного займа, и сопутствующие ему страдания, побуждающие к возвращению долга.

При благородной деятельности человек, как хороший ученик в школе Жизни, совершенствует своё сознание, обретает счастье, радость жизни и удовлетворение от раскрытия и проявления своих творческих возможностей и способностей.

По сути, события настоящей жизни показывают, что мы сеяли в прошлом, а направленность и содержание их развития предупреждает нас о том, что мы получим по судьбе или карме в ближайшем и в последующем будущем.

Если мы сеем, создаём процессы собственного просветления, совершенствования сознания, то естественно, подобно включению света в тёмном помещении, входя в него, мы не будем что-то в нём разрушать по не видению и не ведению, не будем набивать себе шишки и страдать.
Напротив, свет нашего сознания позволит безопасно и своевременно достигать поставленной цели, в соответствии с благородной судьбой или кармой.

Суть жизни человека в настоящее время подобна выходу путника на развилку дорог, как в русских народных сказках.

Только одна из них ведёт в жизнь вечную, бесконечную, раскрывающую и исполняющую Высшее Предназначение человека.
Устремления человека в жизни настоящего времени определяют его судьбу на ближайшее тысячелетие и даже больше.

Перспективы развития настоящей и будущей жизни, судьбы человечества, кратко изложены в Откровении от Святого Иоанна Богослова, в Новом Завете.
Только выбрав истинно правильный путь, мы сможем продолжить жизнь прогресса, познать, что означает и содержит в себе жизнь Царства Небесного и его назначение в последующем пути к Совершенству.

_________________
Каждое мгновение жизни божественно тем, что оно никогда больше не повторится.
leon
leon
Admin
Admin

Сообщения : 2500
Дата регистрации : 2017-04-25
Возраст : 38

http://portallight.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения