Портал Света
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Совместные Круги Силы+инициация!
Вт Апр 17, 2018 3:56 pm автор leon

» Что же делать, если Вы увидели у себя проблему с той или иной чакрой
Вт Апр 17, 2018 12:06 pm автор leon

» Визуализации для открытия чакр
Вт Апр 17, 2018 12:03 pm автор leon

» ОЧИЩЕНИЕ ЧАКР
Вт Апр 17, 2018 12:02 pm автор leon

» Медитация Очищение чакр
Вт Апр 17, 2018 11:59 am автор leon

» Как чистить чакры и Как освобождаться от ненужного
Вт Апр 17, 2018 11:57 am автор leon

» ДВИЖЕНИЕ ЧАКРЫ
Вт Апр 17, 2018 11:53 am автор leon

» ЗНАЧЕНИЕ ПРИВЯЗОК В КАЖДОЙ ИЗ ЧАКР
Вт Апр 17, 2018 11:49 am автор leon

» Очищения чакр с использованием молитвы "Отче Наш"
Вт Апр 17, 2018 11:43 am автор leon

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
leon
 
viktoriia
 
Надежда0
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (135) здесь было Ср Авг 09, 2017 8:53 am
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Портал Света на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Мы в Twitter
Мы в ВК

ПРОБУЖДЕНИЕ КУНДАЛИНИ и ОТРЫТИЕ ЧАКР.

Перейти вниз

ПРОБУЖДЕНИЕ КУНДАЛИНИ и ОТРЫТИЕ ЧАКР.

Сообщение автор leon в Вс Мар 18, 2018 10:20 pm




ПРОБУЖДЕНИЕ КУНДАЛИНИ и ОТРЫТИЕ ЧАКР.

Медитация
ПРОБУЖДЕНИЕ КУНДАЛИНИ

ОБОСНОВАНИЕ:

Активизация сил Кундалини означает, по сути, перевод части резервной, скрытой, потенциальной энергии организма, сосредоточенной в Муладхаре, в динамическую форму, которая помогает человеку осуществлять функции, требующие значительных энергетических затрат.
Это, например, духовное подвижничество, экстремальные ситуации и т. д. Поставить такие процессы под контроль - одна из важнейших задач в йоге по целому ряду причин.

Так, одно из таких оснований - увеличение мощности Кундалини, поскольку она не является некой константой, и содержащийся в ней запас энергии поддается увеличению с помощью специальной практики.
Поставить процессы активизации под контроль - означает еще и контроль над тем, что мы называем озарением, просветлением или другими терминами.
Любые значимые по силе проявления Самадхи всегда связаны с активизацией чакр и пусть слабым, но все-таки пробуждением Кундалини.
Все эти задачи решаются в Кундалини-йоге, методы которой, включая ряд упражнений Хатха-йоги.

МЕТОДИКА МЕДИТАЦИИ:

1. Приняв медитативную позу сидя, желательно со скрещенными ногами, закрыть глаза и расслабиться. Позвоночник обязательно должен быть прямым!

2. Сконцентрироваться на Муладхаре-чакре. Почувствовать или представить себе спираль Кундалини, свернутую в 3,5 оборота и излучающую красный цвет. Дыхание спокойное, ритмичное.

3. Не ослабляя силы концентрации на Кундалини в Муладхаре-чакре, начать джапу (безостановочное чтение мантры) с мантрой ХАМ.

4. Под действием мантры, как просыпающаяся змея, Кундалини начинает раскручиваться, и, разгибаясь, она поднимается вверх по позвоночнику.

5. Кундалини проходит последовательно через все основные чакры в Сушумне: Свадистхана... Манипура... Анахата... Вишудха... Трикута... и достигает, наконец, Сахасрары.

6. Внимание теперь концентрируется на сегменте спирали, который находится между Муладхарой и Анахатой. Эта часть спирали должна излучать огненно-красный цвет.

7. Теперь внимание обращается на сегмент спирали между Трикутой и Вишудхой; эта часть спирали излучает белый свет.

8. Концентрация спирали переносится на окончание спирали в Сахасраре. Упражняющийся представляет, что там сосредоточена огромная энергия, которой он может в совершенстве управлять.

9. Спираль начинает сворачиваться. Она опускается до Трикуты, Вишудхи, Анахаты, Манипуры, Свадистханы и, наконец, как змея, сворачивается в 3,5 оборота обратно в Муладхаре. По окончании упражнения прочитать несколько раз мантру АУМ, не спеша открыть глаза. Упражнение окончено.

ЭФФЕКТ:
Чрезвычайно важное и очень полезное упражнение из высших йог. Приобретается совершенный контроль над состоянием психики и ума, способность к концентрации и использованию поистине огромных энергий, могущество над своим организмом и его энергетическими запасами.
Упражнение имеет большую значимость для выработки способностей приобретения психических супернормальных сил.

Примечание:


1. Относясь к разряду высших йог, данное упражнение может, вместе с тем, приводить к обострению психики и другим негативным эффектам, которых можно избежать строгим выполнением всех предварительных условий для вхождения в медитацию и при окончании упражнений. Любая активная трудовая деятельность, как, впрочем, еда и секс, противопоказаны сразу после окончания занятий. Побудьте в спокойном состоянии не менее 0,5 - 1 часа в уединенном месте. Любые стрессовые ситуации до и сразу после выполнения упражнения категорически противопоказаны.

2. Когда Кундалини дойдет до Сахасрары, очень важно не допустить ее самопроизвольного выхода за пределы организма. Можно представить, что конец раскрученной спирали Кундалини, поднявшейся по Сушу мне, подобен шару, вниз от которого отходит тонкий длинный "хвост". Но лучше всего будет, если вы еще до начала упражнения создадите себе установку, что раскрученная Кундалини имеет ровную толщину вдоль всей Сушумны.
АКТИВАЦИЯ ЧАКР

ОБОСНОВАНИЕ:

Управление внутренними правовыми потоками в организме требует соответствующей подготовки для чакр. Такая подготовка осуществляется главным образом через их активизацию, и, выявив чакры, теперь надо научиться приводить их в соответствующее "рабочее" состояние.

МЕТОДИКА МЕДИТАЦИИ:

1. Сесть в медитативную позу, желательно со скрещенными ногами. Закрыть глаза и расслабиться. Позвоночник должен быть прямым (!).

2. Подвести указательный палец правой руки ко лбу в области Аджна-чакры, большой и средний пальцы - на крыльях правой и левой ноздри соответственно.

3. Сделать вдох через левую ноздрю на 4 такта. Во время вдоха представить, что прана через нее поступает и накапливается в Трикуте.
При задержке дыхания после вдоха (на 16 тактов пульса) прану направляем из Аджна-чакры по Иде и ударяем этим током энергии по Муладхаре. Во время выдоха (на 8 тактов счета), который производится через правую ноздрю, направляем прану из Муладхары по Пингале снизу вверх обратно в Аджну.
Вновь начинаем вдох, но уже через правую ноздрю, с накоплением праны в Трикуте.
При задержке дыхания на 16 тактов пульса по Пингале направляем прану вниз и ударяем ею по Муладхаре с другой стороны. Также на 8 тактов выдоха через левую ноздрю посылаем энергию вверх по Иде из Муладхары до Аджны.
При задержке дыхания повторять мантру ЛАМ.

4. То же самое повторяем для Свадхистханы, но после вдоха, задержав дыхание и ударив правовым внутренним потоком по Муладхаре (в сопровождении мантры ЛАМ), затем быстро переводим прану по Сушумне в Свадхистхану, где задерживаем дыхание на несколько секунд, повторяя безостановочно мантру ВАМ, после чего снова воз вращаем энергию в Муладхару с мысленным повторением мантры ЛАМ.

5. То же проделываем с двух сторон и для следующей чакры, так же переводя энергию от Муладхары вверх по Сушумне к Свадхистхане, от нее - в Манипуру. Соответственно произносимые мантры чередуются как ЛАМ-ВАМ-РАМ и снова ЛАМ (при возврате энергии обратно к Муладхаре).

6. Аналогично проделываем упражнение для Анахаты, причем мантры чередуются соответственно как ЛАМ-ВАМ-РАМ-ПАМ-ЛАМ.

7. Для Вишудха-чакры прибавляется еще мантра ХАМ.

8. То же проделываем для Аджна-чакры и Сахасрара-чакры, причем достаточной будет концентрация внимания на этих чакрах в течение 2-3 секунд.

ЭФФЕКТ:
Выполнение данного упражнения имеет множество полезных результатов, к которым приводит систематическая работа с чакрами. Общее повышение жизнеспособности организма, устойчивость его к разного рода болезням, стабилизация психики, раскрытие внутренних способностей, духовный прогресс - вот спектр тех изменений, к которым приводит систематическая практика данного упражнения.

Примечание:

1. В этом упражнении совмещаются все преимущества Пранаямы с Дхараной и Дхьяной.

2. Пробуждения отдельных чакр можно добиться и бол ее простыми средствами. Так, для пробуждения Муладхары достаточно, сев в позу Лотоса или полу-Лотоса и приподнимаясь чуть-чуть на руках, слегка ударять промежностью по полу или по жесткой подушке. Далее, для активизации Манипуры можно, произведя вдох, расширить грудь и втянуть живот. Во время задержки дыхания следует перевести воздух из грудной клетки вниз к животу, причем живот выдвигается наружу. После этого воздух обратно возвращается вверх.
Повторив так 3-5 раз, выдохнуть.
Систематическая практика такого упражнения по 3-5 раз в день в течение 5-10 минут должна привести к успеху.
Наконец, пробудить Анахату можно, сделав полный йоговский вдох, сконцентрировать все внимание на сердце.
Затем, в ходе задержки дыхания, мысленно наблюдая работу сердца, повторять мантру ПАМ. После задержки - сделать полный йоговский выдох.

3. Каждый этап упражнения можно разучивать отдельно, а в ходе первых одной-двух недель вполне достаточно ограничиться одной только Муладхарой.
Но помните, что активизация Муладхары должна обязательно сопровождаться контролем над соблюдением принципов Ямы и Ниямы.

_________________
Каждое мгновение жизни божественно тем, что оно никогда больше не повторится.
avatar
leon
Admin
Admin

Сообщения : 1866
Дата регистрации : 2017-04-25
Возраст : 37

http://portallight.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения