Портал Света
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
leon
 
Volgon
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 2

leon

Больше всего посетителей (135) здесь было Ср Авг 09, 2017 8:53 am
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Портал Света на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Мы в Twitter
Мы в ВК

Благой Луч Господа Шивы.

Перейти вниз

Благой Луч Господа Шивы.

Сообщение автор leon в Чт Дек 28, 2017 9:31 pm

Благой Луч Господа Шивы.
Основатель настройки Бимал Канти.



Дарующий благо. Имя индуистского бога Шива. В индуистской троице (Тримурти?) он выступает в конце кальпы как разрушитель мира, сотворенного Брахмой и сохраняемого богом Вишну. Его женский аспект персонифицирован как Шакти, Кундалини и др

Один из великой троицы божеств, или проявлений сил Божественного в Природе; двумя другими являются Брахма и Вишну. Шива воплощает силу разрушения, освобождающую человеческое существо от тех форм, в которых оно более не нуждается, обеспечивая ему при этом то удовлетворение сознания, которое является плодом опыта. Эта функция, или форма Божественного, таким образом, является предметом особого внимания и почитания йогов, стремящихся к освобождению.

В нашей жизни перед нами предстают формы, или объекты (их появление — функция Брахмы); наш разум исполнен волей к жизни среди этих форм, их познанию и приданию им ценности (функция Вишну); наконец, мы обладаем силой извлекать пользу из этого опыта, накапливая внутреннюю энергию, благодаря чему у нас исчезает необходимость в оформленности (функция Шивы).

По отношению к любому объекту у нас возникает следующая последовательность ощущений: сначала восприятие предмета, затем обладание им в то время, как разум накапливает знания о нем, и наконец, обретение чего-то внутри нас, пробуждение возможностей и способностей нашего сознания по отношению к этому объекту, после чего в самом объекте уже нет необходимости. Большинство людей удовлетворяется обладанием предметами, но йог продвигается дальше и стремится к обретению.

Сила Шивы приравнивается к Первому Логосу, Божественной Воле в Проявленном, в то время как Вишну являет собой Божественную Любовь, заботливость по отношению к дживам, а Брахма — Божественная Мысль, обеспечивающая упорядоченность законов Природы, в том числе закона кармы.

Последовательное проявление этих трех сил является причиной циклов рождения, жизни и смерти в мире форм, актов, присущих всем объектам Природы и нашего опыта. Объект возникает в нашем восприятии, воспринимается и постигается, а затем исчезает. Путем мышления мы делаем нечто, путем любви мы это нечто используем, а путем воли — отстраняем и переходим к следующему предмету. В глубине сердца мы приветствуем этот процесс; в нем проявляется как наша личная, так и Божественная воля. Йог наблюдает и поощряет это познание единения человека с Божественным, имеющее место в самом человеке.

Работа с энергией Благой Луч Господа Шивы:
Приглашая, Энергию Луча Вы убираете от себя все старое, негативное, омертвевшее. Открывая приток нового и динамичного в свою жизнь. Этот Луч убирает все неблагоприятное с пути. Благой Луч Господа Шивы прекрасно сочетается с другими энергиями в Рейки, дополняя и усиливая их действие.

Энергообмен 999 рублей

_________________
Каждое мгновение жизни божественно тем, что оно никогда больше не повторится.
avatar
leon
Admin
Admin

Сообщения : 2050
Дата регистрации : 2017-04-25
Возраст : 37

http://portallight.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения